Ausbildung im Alb.stark Team

Zur Ausbildung in 3 Gängen - be part of it!

Du möchtest deine Ausbildung bei uns machen? Bei Widmann´s erwartet dich ein kompetentes, nettes und dynamisches Team.

Außerdem hast du bei uns sehr gute berufliche Aufstiegschancen und einen sicheren Arbeitsplatz. Ein weiteres Zuckerl ist, dass man auch mal frei hat wenn andere arbeiten (unter der Woche) und kein Arbeitstag wie der andere ist - es erwarten dich immer wieder neue Herausforderungen.

Klingt gut? Dann bewirb dich bei uns!

Wir bieten dir löwenstarke und breit gefächerte Aufgaben. Wie wär´s mit einem Schnupperpraktikum? Dann kannst du uns und deinen Ausbildungsberuf kennenlernen.

5 Gründe für eine Ausbildung bei Widmann´s

Gastgewerbeerfahrung: seit mehr als 25 Jahren "Gastgeber von Herzen"

Wir sind ein starkes Team = 7 Ausbilder

Gastronomische Vielfalt: Löwen, Jägerhof, Biergarten, Kerbenhofhütte, Catering - der Patylöwe, Feinkostlädle

Alb.stark im Team: Inhouse-Weiterbildung

Falls du weiter weg wohnst: wir haben Mitarbeiterzimmer.

Ausbildung bei Widmann´s
Den Ausbildungsfyler online durchblättern.

Unsere Ausbildungsberufe:

Koch/Köchin

Ausbildungsvoraussetzungen:

Hauptschulabschluss
handwerkliches Geschick und Kreativität
gute körperliche Verfassung
schnelle Auffassungsgabe
kalkulatorische Fähigkeiten
Teamfähigkeit

Ausbildungsinhalte:

Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
professionelle Küchentechnik
und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische
Gesichtspunkte berücksichtigen
Hygienevorschriften beachten
Produkte präsentieren
Gäste beraten

NEU! bei uns.

Machen eine Kochausbildung

zum JRE Genusshandwerker

Restaurantfachfrau/-mann

Ausbildungsvoraussetzungen:

Hauptschulabschluss
Team- und Kommunikationsfähigkeit
gute Umgangsformen
rasche Auffassungsgabe
Organisations- und Verkaufstalent

Ausbildungsinhalte:

Gastgeberfunktion wahrnehmen
Speisen und Getränke servieren
Serviceabläufe organisieren
Räume und Tafeln dekorieren
Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
Angebote gestalten
Abrechnungssysteme einsetzen
Service-, Speisen- und Getränkekunde

Hotelfachmann/-frau

Ausbildungsvoraussetzungen:

Hauptschulabschluss,
bessere mittlere Reife oder Abitur
Team- und Kommunikationsfähigkeit
Organisations- und Verkaufstalent
gute Umgangsformen
angenehmes Erscheinungsbild

Ausbildungsinhalte:

Gäste empfangen, beraten und betreuen
Gasträume herrichten und kontrollieren
Speisen und Getränke servieren
Verkaufsgespräche führen und Hotelkasse führen
Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
Gästekorrespondenz führen, Warenwirtschaft