Ausbildungsvoraussetzungen:
Hauptschulabschluss
handwerkliches Geschick und Kreativität
gute körperliche Verfassung
schnelle Auffassungsgabe
kalkulatorische Fähigkeiten
Teamfähigkeit
Ausbildungsinhalte:
Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
professionelle Küchentechnik
und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische
Gesichtspunkte berücksichtigen
Hygienevorschriften beachten
Produkte präsentieren
Gäste beraten
NEU! bei uns.
Machen eine Kochausbildung
Ausbildungsvoraussetzungen:
Hauptschulabschluss
Team- und Kommunikationsfähigkeit
gute Umgangsformen
rasche Auffassungsgabe
Organisations- und Verkaufstalent
Ausbildungsinhalte:
Gastgeberfunktion wahrnehmen
Speisen und Getränke servieren
Serviceabläufe organisieren
Räume und Tafeln dekorieren
Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
Angebote gestalten
Abrechnungssysteme einsetzen
Service-, Speisen- und Getränkekunde
Ausbildungsvoraussetzungen:
Hauptschulabschluss,
bessere mittlere Reife oder Abitur
Team- und Kommunikationsfähigkeit
Organisations- und Verkaufstalent
gute Umgangsformen
angenehmes Erscheinungsbild
Ausbildungsinhalte:
Gäste empfangen, beraten und betreuen
Gasträume herrichten und kontrollieren
Speisen und Getränke servieren
Verkaufsgespräche führen und Hotelkasse führen
Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
Gästekorrespondenz führen, Warenwirtschaft